若要在 Mac 上的“提醒事项”中将已完成的任务移出活跃的项目列表,请先展开该列表的“已完成”部分并将提醒事项标记为未完成。使用其“列表”字段或将其拖移到边栏来移动到目标列表,然后再次将其标记为已完成。Apple 对这些控件进行了分别说明;其指南并未介绍在保持已完成状态的同时直接移动提醒事项的方法。此操作顺序可确保任务在新列表中仍记录为已完成。(在 Mac 上将提醒事项标记为已完成或未完成;在 Mac 上移动提醒事项)

为什么需要先重新打开提醒事项

完成提醒事项会将其从列表的活跃部分隐藏,但并不会将其删除。若要找到它,请打开项目列表并滚动到顶部,直到看到已完成,然后点按显示。已完成的提醒事项应会显示在该部分中。(Apple 关于在 Mac 上完成提醒事项的指南)

Apple 记录的移动方法适用于所选提醒事项或提醒事项的详细信息。由于其指南并未指定直接从“已完成”部分移动项目的方法,因此在移动提醒事项之前应先将其重新打开。然后,在目标列表中再次将其完成。这是一个两阶段的状态更改:先暂时设为活跃状态以便重新定位,重新定位后再恢复为已完成状态。

移动单个已完成的提醒事项

  1. 在“提醒事项”中,在边栏中选择项目列表。如果边栏处于隐藏状态,请选取显示 > 显示边栏。
  2. 滚动到列表顶部,点按已完成旁边的显示。
  3. 找到该提醒事项,然后点按其已填充的完成按钮以将其标记为未完成。它应会返回到该列表中的活跃提醒事项中。
  4. 将其移动到目标位置。对于单个项目,将光标悬停在其上方,点按编辑详细信息,打开列表弹出式菜单,选取目标列表,然后点按菜单外部以进行存储。或者选择该提醒事项并将其拖移到边栏中的目标列表上。
  5. 打开目标列表,找到当前处于活跃状态的提醒事项,然后点按其完成按钮。此时它将在该列表中记录为已完成。

Apple 记录了通过编辑详细信息更改提醒事项所属的列表,以及通过将所选提醒事项拖移到另一个边栏列表来进行移动的操作。如果边栏不可见,请选取显示 > 显示边栏。(在 Mac 上移动提醒事项)

移动多个已完成的提醒事项

对要重新定位的已完成项目重复展开和重新打开的步骤。它们恢复为活跃状态后,你可以选择多个提醒事项并将所选项目拖移到目标列表。Apple 记录了使用 Command-点按来选择多个提醒事项以进行拖移的方法。移动后,选择已重新定位的提醒事项,并点按其中一个旁边的完成按钮,即可将它们一并标记为已完成。之后检查目标位置,确认所需项目出现在其“已完成”部分中。多选移动和完成控件均有相关记载,尽管 Apple 并未明确将这种针对已完成项目的完整工作流程描述为单次操作。(在 Mac 上移动提醒事项;在 Mac 上将提醒事项标记为已完成或未完成)

检查目标位置与特殊情况

确认提醒事项已位于目标列表中并在该处被标记为已完成。如果你选择了自定智能列表,Apple 表示其条件将应用于移动后的提醒事项,并且它可能会同时出现在当前列表和智能列表中;该视图并不一定意味着创建了重复项。对于普通目标列表,请在该处查找已完成的项目。(在 Mac 上移动提醒事项)

处理重复提醒事项时要格外小心。Apple 表示,将已完成的提醒事项标记为未完成会移除其重复设置。如果已完成的项目是重复项,请在重新打开之前检查其详细信息;因此,“重新打开并完成”这一变通方案可能会改变其重复行为。Apple 指出,部分“提醒事项”功能会因账户提供商而异,其指南中描述的完整功能集适用于升级后的 iCloud 提醒事项。如果你的控制选项有所不同,请在继续操作前检查账户和列表设置。(在 Mac 上将提醒事项标记为已完成或未完成;在 Mac 上添加或更改提醒事项)

无需移动的情况

如果你只是想暂时在视图中隐藏已完成的任务,请让它们保持已完成状态,并点按隐藏来折叠“已完成”部分。只有当你希望已完成的任务与另一个列表(如项目归档)关联,同时又保持其已完成标记时,才需要使用移动流程。如果你只是想将其从活跃项目视图中移除,请避免删除该提醒事项:完成操作会将其保留在列表中,而删除则是另一项独立操作。

实际的局限性在于,Apple 目前的说明提供了基本要素——显示已完成的项目、标记为未完成、在列表之间移动,然后将其完成——但并不支持直接转移已完成的项目。对于一次性任务,该顺序是利用现有控件的一种变通方法;对于重复性任务,由于会对重复机制产生影响,因此检查重复设置至关重要。

参考资料