Perintah grup Chrome memengaruhi tab dan identitas grup yang disimpan secara berbeda. Baca hasilnya sebelum menggunakannya pada sekumpulan proyek, terutama saat sinkronisasi Chrome diaktifkan.

Tutup grup mempertahankan grup yang disimpan

Untuk grup tab yang disimpan, Tutup grup menghapus tab-tabnya dari bilah tab saat ini tanpa menghapus grup tersebut. Google menyatakan bahwa grup yang ditutup tetap tersedia dari bilah bookmark atau menu Chrome di bawah Grup tab dan dapat dibuka kembali. Ini adalah pilihan yang tepat ketika kumpulan tab sedang tidak aktif tetapi harus tetap utuh.

Pisahkan membuat tab tetap terbuka

Pisahkan membiarkan tab individual tetap terbuka di perangkat saat ini tetapi menghapus grupnya. Google memperingatkan bahwa grup itu sendiri juga akan dihapus di perangkat lain yang menggunakan Akun Google yang sama. Gunakan opsi ini saat halaman-halaman tersebut masih diperlukan di jendela saat ini tetapi tidak lagi memerlukan wadah bersama.

Hapus menghilangkan grup

Hapus grup menghapus grup tab di perangkat saat ini dan perangkat lain yang menggunakan Akun Google yang sama. Jangan menganggapnya sebagai cara yang aman untuk menyembunyikan grup. Jika Anda mungkin memerlukan URL tersebut, pastikan URL telah dibookmark di tempat lain atau pilih tutup grup saja.

Chrome mengubah perilaku grup seiring waktu, jadi percayalah pada menu saat ini dan bantuan resmi daripada tutorial lama. Gunakan grup uji coba sekali pakai untuk mengonfirmasi perilaku sinkronisasi. Wallo tidak dapat memulihkan grup Chrome setelah Chrome menghapusnya.