Les commandes de groupe de Chrome affectent les onglets et l'identité des groupes enregistrés différemment. Prenez connaissance du résultat avant de les utiliser sur un ensemble de projets, en particulier lorsque la synchronisation Chrome est activée.

Fermer le groupe préserve le groupe enregistré

Pour un groupe d'onglets enregistré, Fermer le groupe retire ses onglets de la barre d'onglets actuelle sans supprimer le groupe. Google indique que le groupe fermé reste accessible depuis la barre de favoris ou le menu Chrome sous Groupes d'onglets, et qu'il peut être rouvert. C'est le bon choix lorsque l'ensemble est inactif mais doit rester intact.

Dissocier garde les onglets ouverts

Dissocier laisse les onglets individuels ouverts sur l'appareil actuel mais supprime leur groupe. Google prévient que le groupe lui-même est également supprimé sur les autres appareils utilisant le même compte Google. Utilisez cette option lorsque les pages ont toujours leur place dans la fenêtre actuelle mais n'ont plus besoin d'un conteneur partagé.

Supprimer efface le groupe

Supprimer le groupe supprime le groupe d'onglets sur l'appareil actuel ainsi que sur les autres appareils utilisant le même compte Google. Ne considérez pas cela comme un moyen inoffensif de masquer le groupe. Si vous risquez d'avoir besoin des URL, vérifiez qu'elles sont enregistrées dans les favoris ailleurs ou fermez plutôt le groupe.

Chrome modifie le comportement des groupes au fil du temps ; fiez-vous donc au menu actuel et à l'aide officielle plutôt qu'à des tutoriels plus anciens. Utilisez un groupe de test jetable pour confirmer le comportement de la synchronisation. Wallo ne peut pas restaurer un groupe Chrome une fois que Chrome l'a supprimé.